受浸者見證
何啟榮 林炳培 嚴石華
李巧嫦 李生 黃家欣
周淑君 丁可兒 許嬌雅
許華欽 王韡嶬 文麗晶
梁耀華 吳文軒 鄭富鴻
張恩浩 梁子晉 盧敬登
譚逸晴    

受浸轉會者見證

李慧敏    

轉會者見證

朱荔清    


何啟榮
喜樂區 | 素君組

在2003年年尾,遇著一位街坊鄭女士,她邀請我返筲箕灣浸信會崇拜,聽牧師講道覺得比拜偶像過得清靜,沒有拜偶像的煩雜。在2005年的一個佈道會中決志信耶穌。

之後我得到癌症,當時並不常返教會聚會,直到三年前,病情較為嚴重,內心感到絕望和孤獨,開始恆常返教會。從患病至今已有九年,癌症也擴散了,感謝天父令我得到適合藥物而延長生命,因著耶穌基督釘十字架,使我罪得赦免,賜我有永生的盼望。

感謝天父為我預備了小組,在小組中感到融洽及關心,心情也比以前好多了,從小組中得到鼓勵,令我學會多依靠神。當決定要受浸加入教會時,我的身體是最為軟弱,肢體乏力,無法出街,擔心不能去教會上受浸班。透過祈禱,經歷到從神而來的安慰,以及身體有點力量,可以出到街參加受浸班、返崇拜和返小組。感謝天父的愛,我願一生跟隨祂。

林炳培
喜樂區 | 素君組

大約三年前,太太因再度中風離世返天家,當時有半年時間感到好失落和迷惘,整個人有不知如何是好的感覺,睡又不好,食也不好,在一個多月之內體重減了十磅。在恆常參加興趣班的利駿行長者中心麥姑娘知道我的情況後勸我返教會,我就跟女兒返長沙灣的教會,教會牧師向我講福音,我想跟太太一樣信耶穌,教會牧師帶領我決志信耶穌,並為我拆除家中的偶像。有一次返教會途中跌傷腳,麥姑娘知道了之後,她叫我返就近的教會,她安排我返筲箕灣浸信會,然後認識了素君姊妹,參加了她帶領的小組。

信了耶穌之後,人也開朗了,神精好了,睡得好了,食也好了,成個人都舒服了。我有三十幾年血壓高,現在血壓穩定,服用的血壓藥由每日服用三粒減至現在只服用一粒。我的兒女都結了婚,只有我一人獨居,感謝神讓我慢慢適應獨自的生活,現在每天養成做運動的習慣,每次運動有一個小時呢!雖然偶爾會掛念太太,但感謝神讓我有盼望他日能在天家與太太重聚。

嚴石華
良善區 | 長青3組

退休前我是茶餐廳麵包師傅,退休後因體力衰退,無親人照顧,社工安排我入住麗濤護老院,約記得四年前筲箕灣浸信會會友開始經常來到麗濤護老院關懷探訪及聖經教導,不久,筲箕灣浸信會會友到麗濤護老院帶數位院友返教會參加崇拜及小組,初時,院友邀請我參加教會崇拜,我都一一拒絕他們,後來,我見他們回來時開開心心,而自己形單影隻,很不開心及苦悶。於是接受邀請和他們一起返教會,返回教會數次後覺得很開心,心情平靜安穩,充滿喜樂。後來學會了祈禱,耶穌便是我的知己朋友,每天都和祂分享心事,那天沒有和祂談話心堳K不開心及不安。

李巧嫦
良善區 | 長青5組

我是一位家庭主婦,養育三位兒女,未信主前家埵釵w裝祖先等偶像,先夫做古董生意,有涉及偶像畫像及祭品等物品。

媳婦陳惠儀是基督徒,她不斷向我倆傳福音。去年五月先夫發現肺癌後,顏傳道、教會姊妹不斷探望他、為他禱告,當他進入醫院後,顏傳道、教會姊妹、院牧除了探望外,還向他傳福音,他終於接受灑水禮,灑水禮後一、二天,無痛苦地離開我們。

先夫患病期間,顏傳道、教會姊妹探望我、安慰我,那時,媳婦帶我決志禱告,請傳道拆除家中偶像。

記得十多年前我血壓高及失眠,媳婦為我祈禱後,血壓漸漸下降,失眠情況亦有改善,最近先夫接受灑水禮後,他滿有平安、無痛苦地返回天家,使我知道耶穌真偉大!多麼真實!我決心跟隨祂。先夫喪禮感動了不少未信主的子女及親友。

相信耶穌後,心情開朗,充滿喜樂,學會了凡事謝恩,不住禱告,更有饒恕人的心。經上說:「當信主耶穌,你和你一家都得救」是對的。

值得感恩的:我第一次返教會,神已預備了老友-王麥葵歡迎我,每次聚會後送我回家;回到教會傳道們、幹事們、組長們、組員們的關心,喧寒問暖,使我倍覺得溫暖。我原是文盲,自從上了良善區裝備課程後,已懂得寫自己姓名,認識了一些簡單的字。

李生
恩德區 | 乃光組

信主之前,每逢星期五晚上放工後,到蘭桂坊和銀行同業一起飲酒、抽煙。不時飲到凌晨早上才回家。追求金錢、個人慾望。懼怕死後落地獄。

2016年8月認識了一位新朋友,是基督徒,覺得她人品好,不知是因為她個人性格、還是教會對她的影響;所以跟她去611教會的新酒之夜,當晚在台上分享見証的弟兄所經歷的事業低潮、婚姻問題,和我當前狀況一樣,使我好有共鳴感!兼且,台上敬拜隊所唱的一首詩歌,前一天這新朋友才播給我聽.……使我覺得整個晚上是特別為我安排!

接著,從2016年8月21日我便決志信主,一直恆常地返主日崇拜。但因為611位於大窩口,離我家太遠。及後經筲浸一位姊妹Shirley介紹,由2016年12月初開始,便一直返筲浸至今。

2017年3月經杜師母介紹便開始在3月底返小組至今。透過主日牧者所教導的經文、再在小組和弟兄們一起分享,使我對聖經認識不少!加上閒時也會抽時間讀經,洗滌我心靈。兼且,組長給予機會在牧區為弟兄姐妹帶敬拜、且有報讀教會課程,包括:小組敬拜、啟發課程等等。再者,自2017年8月開始,我們小組逢每月第三個星期五晚上,都會在 魚則 魚涌公園近鯉景灣的小食亭,外展唱詩歌和一些勵志歌給東區街坊鄰里。到今年年初,更被組長邀請成為小組核心成員,負責小組出席點名工作,非常感恩!

以往逢星期五晚以為煙、酒可以使自己放鬆、舒緩;但自從在同一時間返小組後,心靈上的洗滌,才可以真真正正使我放鬆!而且,身體更健康!從物質上的追求,演變成對心靈、屬靈上的追求!兼且,我在2017年6月開始,也把抽了20多年煙的惡習戒掉!理由是:一方面我們宣教叫人信主、但另一方面卻從滿口臭煙味的咀巴說出,欠缺說服力!

最感恩的是,2018年3月參加了教會的健跑班,如果不是戒了煙,恐怕也沒有氣力去跑步,且由去年初跑1點幾公里,一直練習到今年初開始可以跑到4點幾公里!感謝主!由2018年至今,逢每月首個主日,也為教會幫手負責接待工作!為主效力!

所以,希望可以完成浸禮班,透過浸禮正式成為筲浸會友,可以更進一步為神做工!

黃家欣
恩德區 | 詠詩組

因為工作的緣故,我曾經很迷失,覺得自己一無是處,更被問到自己的存在價值是什麼?當時的我是完全沒有信心,人生跌落谷底。在徬徨無助、情緒崩潰的時候,我只想信主作為我生命的亮光,那時我熱淚盈眶在主的安排下決志信主。

後來幾年,我輾轉做過幾份工作也找不到目標。我曾經求主賜我一份有前途、穩定,又不用加班的工作,主就應允。當時我立志一生跟隨主,從此我的生命就不再一樣,尋找就尋見。舊事已過,一切都變成新的了。我明白到生命是由神掌權,沒有祂,我們什麼都不是!

我是家中第一位信主的人,主給我經歷很多。姨甥仔出生時因為是早產嬰要在醫院留醫半年, 我當時大膽在群組要求家人同心祈禱,縱然他們沒有回覆,但這也為我打了強心針。後來得到教會姊妹禱告,姨甥仔得著主的醫治平安出院。前年,爸爸到醫院做通波仔手術,我們一家也很擔心,我第一次在醫院開聲為爸爸祈禱,主醫治的大能再次臨到拯救。如經上所說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16:31)一人信主,全家得救!

這些年,在主的修剪下我比以前變得有耐性及好脾氣。主也令我與家人關係變得更好、更親密。

神是愛。主是慈愛信實,永不離棄我們。感謝讚美主!
周淑君
恩德區 | 詠詩組

在我小時候,家中習俗都偏向拜神,但中學時期,在姐姐口中聽到講關於耶穌生平事蹟及在她生命堛瘍肭吽A當時直接的一句回應「荒謬」,真的莫名其妙!沒有想過要信甚麼耶穌,聽甚麼耶穌,只覺得好沈悶,又要守教會規條等等。

然而姐姐也邀請我及家人參與教會活動,當時嘗試參與,但沒有什麼大感受。日子過著,不知道為何身邊常常出現基督徒,有些朋友突然又信了主,而且更大的感受是神在我家堸吨u,妹妹一家三口都接著受浸,大大奇妙恩典在他們身上,想著不是次次都是湊巧?甚至連未信主的丈夫也蒙保守看顧。讓我看見神的大愛,祂是信實,從不離棄我們。

後來在友人介紹下返筲浸祟拜,之後便加入小組,開始教會生活。返筲浸已有三年半,小組生活給我好大的支持及鼓勵,感謝主對我的眷顧,每走一步都有祂的旨意帶領,讓我也懂得凡事交託,堅固信心,接受浸禮。盼望我能重新得力,在基督裡成為一個新造的人,並得到平安和盼望。

約翰福音10:10說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」

丁可兒
沛恩區 | 美秋組

我從小就讀天主教學校,常常聽聖經故事,一直都相信天父的存在,只是因為家人是拜觀音的,所以一直未有機會去教會。

長大後,當遇到不如意的事情,都會祈禱向天父「求救」,一直都感受到天父看顧著我。很感恩,到有了小朋友後,在2018年9月,天父安排了大兒子入讀浸信會培理學校,亦因為小兒子比較頑皮的關係,同年11月我便開始帶他們到筲箕灣浸信會的兒童主日學,希望天父爸爸可以幫我帶領著他們成長。另一方面,我亦主動地向會友查問加入小組事宜,希望聖靈可以使我更有耐性去教育兩個小朋友。同一天,跟會友傾談下便決志信主,成為神的兒女。

自此,我穩定地參加教會小組和崇拜。過了數月,我看到小兒子和我都成長改變了,感受到聖靈與我同在,祂使我脾氣有改變,亦令小兒子有改變!在這段時間,我在小兒子身上看到很多恩典,我真真正正能感受到主耶穌在看顧著我一家,祂真的聽了我禱告!感謝主!所以我就更加信靠主,決定要受浸。我覺得受浸後,便能真真正正成為筲浸大家庭的一份子,在學習中更加堅固我的信仰!我決意要一生信靠主!

許嬌雅
沛恩區 | 偉屏組

信主時間: 2017年5月

信主前的我:
照顧三個小朋友壓力大,沒有工人姐姐幫手,和家婆的關係緊張。每日不能放鬆睡覺,導致患上情緒病,再加上主婦手的影響,無藥可醫的折磨下,信心跌入谷底,生活在充滿黑暗的人生中,找不到出路。

信主後:
每一堂的啟發課程好像專門為我而設,即時解決我的問題,經文教導我不要為明天擔憂,一切依靠主,主包底。好震撼!我學會放手,得到真正內心的平安,終於可以一覺睡天光。透過我的禱告,主又透過姊妹對我說話,要努力早睡,好好休息,建立健康的身體。半年內,非常神奇而且不知不覺間,完全不用任何藥物便醫好我的主婦手。在2017年4月中的一個早上,聖靈親自對我說話,解釋家婆的心理,理解她曾對我做出種種傷害我的事,要我即時放下怨恨的種子,放過自己,做一個真正由內至外都平安喜樂的新人。我非常震撼,感謝天父爸爸對我的一切恩典,賜給我完全的新生命。我決定一生一世跟從主,讚美主!

許華欽
錫民區 | 家信組

信主前,我的生活主要圍繞工作和賺錢,辛苦賺錢以後就花在自己的興趣上(包括有健康的興趣,也有陋習),陋習包括飲酒和出入酒吧和Pub場所,以為狂歡之後工作壓力便會消除。但後來發現狂歡只能暫時地緩和一點點壓力,下一次壓力重臨時需要更瘋狂的放縱,造成了惡性循環。壓力、擔憂、懼怕,全部揮之不去。期間,我已經經常參加筲浸的主日崇拜。但是,一邊崇拜完,一邊還是繼續出入酒吧場所。

2017年年尾,在老婆的鼓勵之下參加了啟發課程。整個課程既簡單又很有系統地講解了上帝、耶穌和聖靈。最重要的是令一個滿有科學精神的我被說服了。從此,我接受了耶穌。當時是2018年2月。

最能幫助我的經文是馬太福音6:26-34
「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多麼?你們那一個能用思慮使壽數多加一刻呢?……所以,不要憂慮說:吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?……所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」

以上的經文減少我大部分的憂慮和壓力,令我明白到如果我已經做好自己本份,其他的可以靠聖靈在他人身上作工,我不需要因為擔憂而影響日常假期生活。信主後,漸漸地我已經不需要去酒吧狂歡來減低工作壓力!信主後,還有一件印象深刻的事就是當我捐了一部舊平板電腦給教會之後,幾天之內竟然讓我抽到一份與iPad原價等值的禮物獎品!這真的完全出乎我意料,被主的奇妙作為折服。更相信當奉獻給他人,不求回報,反而主會傾倒祂的恩典給祂喜愛的人。

王韡嶬
錫民區 | 小璇組

信主前我所過的生活可以用「一塌糊塗」來形容,做過很多錯事,我行我素又自私,從不理人感受,加上自己不懂用說話表達,覺得無人明白自己之餘,經常被人誤會和曲解,自己又不願多解釋,這些抑壓令我個性越來越火爆,對身邊的人亦漸行漸遠!

當女兒正在就讀培理學校時,婚姻正面臨破裂,我在學校的其中一個家長佈道會中,第一次聽到詩歌,當時唔知點解即時崩潰淚流滿面,覺得只有歌詞入面講的那位神才能明白我,就在這個情況下我決志信主了!

信主之後的生活浮浮沉沉都有10年,雖然我的生活仍然未能完全清理,但記得有一次活生生的神蹟見證,是我因多年都未能成功戒煙而困擾,因此小組的弟兄姊妹圍著服侍我,為我戒煙而祈禱,自此之後我就無再吸煙啦!感謝神和弟兄姊妹包容我這個罪人。

而當中亦有很多的不愉快經歷導致我有飲酒的壞習慣,工作壓力,加上獨自撫養女兒,這些都令我情緒和脾氣越來越差,後來我才發覺女兒最受罪,經常被我無緣無故責備,對她的傷害我深感慚愧,但同時感恩神給我一個堅毅獨立又體貼人心的女兒,剛好今年亦是女兒的18歲生日,她已經長大成人,回顧過去感謝神一直在看顧又帶領和供應,所以我決定受浸接受耶穌作我的救主,學習好好更愛耶穌,好好愛女兒、家人和身邊的人。

至今一直讓我最深刻和幫助我的經文是(箴言四章23節)「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」當我願意順服於主裡面,祂會讓我明白自己更多和接受自己更多,血氣的性格都漸漸有所改善,感謝神讓我可以在祂堶戚奐s得力,逐漸經過祂的琢磨成為一個新造的人。

文麗晶
錫民區 | 筱恩組

由小學到大專,我一直有不少接觸福音的機會,曾投入教會的生活,直至自己投身社會,便離開了教會。離開天父的日子,當然走了不少歪路,遇到不少挫敗,也犯了不少罪。

直至我結了婚,生了兒子,在婚姻和教養的路上感到很乏力和無助,我知道只有信仰能幫助我。於是在附近尋找合適的教會,由小兒兩歲多開始,便間間斷斷地在筲箕灣浸信會上崇拜,也帶兒子到主日學。

在教養的路上一直遇到困惑與挑戰,直至小兒上了小學,他的問題更令我感到無助與沮喪,我只好交給神,我求問神可以怎樣做?我知道自己要認真地在信仰上追尋主,依靠祂,因為我已經別無出路了。

記得第一次參與小組聚會時,區長問我為何要回小組聚會,我回應是:「我不想只當週日的信徒。」對,信仰不只是上教會,而是要在生命中實踐出來。

在教會的小組中,我得到牧養和祝福,讓我看到自己的不足與缺乏,尤其在待人處事和性格上,天父讓我學習要謙卑,要認錯,也要寬恕人,天父真的不斷提醒和更新我。兒子也在小組中得到接納,有了他的朋友和一同在信仰中成長的伙伴。我不再將教養的重擔肩負在自己身上,我也求問神,我要如何去陪伴兒子成長,祂要塑造怎樣的他,賜給了兒子怎樣的特質。

人生路上會遇到不少問題:育兒、待人處事、病患,甚或大大小小的決定,相信天父後,問題不會轉眼消失了,而是天父會陪我渡過,祂安慰了我,也讓我看見自己的軟弱和缺失,天父提醒我,依靠衪,我能一步一步走過,更合乎祂的心意。
梁耀華
錫民區 | 筱恩組

未信主前沒有其他宗教信仰,老是抱著一天過一天的生活,回想從前活在父母離異的單親家庭環境,爸爸為了我們三姊弟而辛勞工作,經常也不在家也沒有很多時候和我們有親子活動時間,每當爸爸有空和我們到公園玩時我們都高興得崩崩跳。我們就這樣缺乏家庭溫暖但又像過著很自由的生活空洞中成長。長大後到入世工作也是如此一天的過一天,沒什麼掙扎和懼怕。只是最怕沒有錢去買生活上慾望的所需,然而心中既往的空洞還不時地存在著。

我太太是基督徒,她說只要常存感恩的心向神祈禱,神會聽到的。因隨著女兒的出生,但女兒出生後的體弱易病,曾因肺炎鏈球菌入院住了深切治療部,得知女兒一邊肺都被感染了更會有生命危險時,我們都很驚恐和無助!於是太太時常緊握著我手的向神禱告求天父拯救我們的女兒。住了整個月醫院後終於康復回家,在這段時間我確信神醫治。亦是神給我在這期間最大的信心。當女兒開始入讀幼稚園時,祂亦為女兒安排入學時,而藉著女兒的幼稚園,讓我生命得以更新,並願意在啟發課程內接受耶穌基督成為我的救主。女兒生病時神給予這經文:「不要怕、只要信!」這經文簡單得難以置信,但能力卻十分大,及後我和太太,在幼稚園內的一所教會筲箕灣浸信會參與加崇拜和小組,更在裝備課程中報讀了美滿婚姻生活課程,耶穌基督的愛更長期存放在我心裡,使空洞的心得以撫平。「神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裡面,他也住在我們裡面。」(約翰一書4:13)

吳文軒
職青區 | 純謙組

信主前的我從小在基督教學校長大,從小也沒犯大錯,卻是一個什麼都專顧自己,自我膨漲,自視過高的人。在高考完結的長假期堙A我忽發奇想,覺得如果這個世界有天堂地獄,自己很可能會落地獄,所以我開始到處上教會,希望能解答內心的疑惑,最後來到了筲箕灣浸信會。

雖然上教會不久就決志,但我當時並不完全有得救的確據。幸好後來我參加了學園傳道會,而且在做學術交換生的時候閱覽一些基督教書籍和網頁,最為感動的是讀到大佈道家司布真的故事。以賽亞書四十五章二十二節「地極的人都應當仰望我,就必得救。」是最吸引我的經文。那時我開始發現靠自己是不可能得救,唯有上帝自己賜下祂自己才能救我,我唯一要做的事就是相信祂為救主及生命的主。

信主的路並不是一帆風順的,因為「老我」是不容易改變的。我信主初期時經常在心堜M思想塈憪P其他弟兄姊妹,之後我患了一場大病並曾離開教會一段頗長的時間。我兩年前重新回到教會,我的心態慢慢改變了,我慢慢學會幸福非必然,開始對身邊的人有同理心。我希望透過受浸加入教會去公開宣認耶穌是我的救主,並重新立志跟隨祂。

鄭富鴻
職青區 | 奕君組

由於小時候就讀基督教小學,所以自小認識耶穌。隨著升讀中一,因哥哥的邀請,我就開始返教會的小組。中學時期,雖恆常返小組和祟拜,也參加很多佈道會和營會,但與神的關係並沒有更親近。感恩在成長中有一班好朋友和當時的哥哥姐姐在小組,雖然自己只是玩遊戲機多於分享,但從聆聽組員和組長分享中,我也慢慢融入小組並更深認識神。

直到DSE後,身邊的事物和人改變了許多,父母關係變差、學業和教會的人事變動等,起初我並沒有為著這些困難而祈禱求神幫助,甚至我也只是將這些困難放在心中。直至一次的機會,我在關愛動員的小學功輔班幫手,亦在之後做義工的時候,神讓我在服侍裡發現自己原來有很多軟弱,其中因自己的自卑而不願分享和回應。當我無力面對不斷來的壓力和父母關係變得更差的時候,我就開始禱告將困難交給神和嘗試分享給自己的組員。神就讓我在當中開始了解自己和父母。

感謝主在我的家和我的生命中工作,亦有一班組員同行,一起分享和禱告將生命的主權交給神,讓從以前自卑的我學習去分享和愛身邊的每一位。

張恩浩
俊賢區 | 皓怡組

我是在中二的時候正式信主,信主前,我的人際關係極差,以前在中學時,經常懼怕未能成功分組,那時的生活很不開心,需要有一些朋友的陪伴,希望令自己不用再在中學中非常孤獨。但一直想不起可以禱告祈求上帝。

直到中二的上學期,突然有一天心媗T起一把聲音,叫我向神禱告,而祈禱的內容很單純,就是向神祈求自己可以有一班好朋友。該把聲音是一把沒有聲調的聲音,很柔和,而且在說完建議後,亦有一句金句是來自腓立比書4章6節:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」不久,有一位同學,透過當時流行的手機遊戲,帶我去認識到另一位同學,我們慢慢變得熟絡,最後更變成好朋友。我會接受耶穌作我的救主,那是因為祂真的在日常生活中幫助了我,靠祂使我跨過自己最艱難的時光。在那之後,便增加了對神的信心。

在我信主後,神使我多了祈禱,我會經常將自己日常生活點滴告訴衪,作為基督徒之後,神保守了我的心,使我減少了說一些不必要的話,增加了個人說話的質素,並減少了說一些傷害人的說話,增加了說祝福人的說話,使自己開始懂與人順利溝通,社交圈子擴大,祂改變了我的生命,願榮耀歸給神。

梁子晉
俊賢區 | 皓怡組

我父母都是信主多年的基督徒,自小已被他們帶我回到教會認識神,了解神的偉大,神的權柄,希望我歸於神的懷抱裡。當然,由孩童時期我已學習了許多的聖經故事,許多神藉先知等人教導我們的好榜樣。但多年來我對於神的形象仍然不很了解。

當我上到初中的時候,因為從神而來的感動,我報讀了一些裝備課程,希望能更深入認識這個信仰。當我藉著信心去學習時,我發現我從前培養起來的習慣,例如背經文、靈修、讀經等,好像已被自己丟下,那時候因學業的繁複,令我不知不覺的歸納為不太重要而忘記掉。直至中四的時候,因為選科的不慎,而令我陷入學業危機中,那時候我才醒覺自己已很久沒有去親近神,神在我許多的困難裡不斷的扶持我,期望我能夠將我的一切交給祂的手中,我卻在學業裡迷失自己。之後,我毅然離開中學出來做兼職,我終於體會到辛酸,但同時亦感受到神的帶領及作為,保守著我,讓我能夠找到一些好僱主及良好的工作環境。我同時亦重新回到教會的聚會裡,分享了我在工作裡許多感恩的見證,神在其中的工作。當我決心回應神的呼召後,我很感恩在工作裡神不斷的帶領,許多人也看見我變得更開朗,成長了許多。現在我經常感謝神每一天的帶領,感激祂保守我找到新學校,之後有機會升讀大學,因為沒有神的工作我是沒有可能在輟學期間有著如此明顯的成長。祂一直都看顧著我,讓我每一天也能夠體會到祂的偉大作為,我不能再視而不見,並要更多的讚美祂及分享更多的見證,讓更多的人認識神在我裡面奇妙的作為。

盧敬登
俊賢區 | 皓怡組

我並不是出生於基督教家庭,雖從小學起就讀於基督教學校,亦對聖經有一定的認識,但一直都沒有信主。直到在中學的一次佈道會中我決志信主。在決志後,我多次離開了主耶穌,亦沒有參加教會聚會。

在中六時,一次祈禱會中,我經歷了神。我曾有一位非常憎恨的人,亦認為自己不會原諒這個人,但神在祈禱會中感動我,將對這個人的仇恨從我心中除去,讓我可以原諒其過往對我做的一切。透過這一次經歷神,使我知道神是真實的,亦令我對神的信心大大增加。因此事我回轉歸向神,並開始認真的返教會。神在這事上大大的改變了我,使我從暴躁變得更溫和亦把仇恨從心中除去。

雖然我返了教會只有短短一年的時間,但在這一年中,多次經歷了神,呼召我去更多的事奉神。因此我決定受浸加入教會。

譚逸晴
俊賢區 | 皓怡組

我的母親是筲箕灣浸信會的會友,因此我從小已經參加兒童崇拜。事實上,我每星期都會準時出席,但就不太清楚返教會的意義,可能是為了見朋友,或是當成了習慣吧。

後來,升上了青少年部,我的靈命開始有改變。曾有一位講員在他的講道中說「你是一位真正的基督徒嗎?」他提到世上有許多自稱是基督徒的人,但與基督的關係疏離。這時,我細心反省了一下,我是一位稱職的基督徒嗎?其實我根本沒有心參與崇拜,回家又沒有多讀聖經。於是我立志要重新認識主,對返教會變得更認真,跟耶穌的關係也更親密了。在更多的講道中,我開始了解耶穌是個信實和接納的神,雖然我經常犯錯,但祂依然對我不離不棄,因此我漸漸接受了這個大愛的耶穌作為我的救主。

在三年前,我的外婆去世了,這是我第一次經歷親人去世的滋味。我傷心欲絕,一整個星期也十分掛念她。當時,我天天祈禱,希望外婆能安息,然後,我聽見神的聲音,祂安慰我。我慢慢開始回復心情,經過此事,我深深明白到耶穌從來也沒有離開過我,我傷心快樂時,祂也會依舊在我身邊。

李慧敏
錫民區 | 筱恩組

因為哥哥的緣故,我從中學時期已經返教會,當年的我正值反叛時期,常常與人衝突,不懂得與人相處,哥哥就是藉著聖經去使我學習與人相處。雖然過程仍有衝突,但神就是這樣一步步引領我,並讓我每個星期返團契崇拜,就是因為藉著神,我認識了幾個知心好友,讓我懂得與人建立有愛的關係,感恩今天我們仍然在神的愛裡互相扶持,而我亦在2000年受洗加入當時的教會。

在2014年的時候,當時跟神說孩子必定會進基督信仰的幼稚園,因為聖經說教養孩童,使他走當行的道,就是到老也不偏離。經歷過一段時間的尋找,神預備了女兒在培理學校就讀,當得知幼稚園外,週日亦有崇拜參與,也就順理成章參與筲箕灣浸信會的崇拜,感恩女兒的小組導師,安排我參加一個暫時性的小組,之後我就加入了錫民區的筱恩組。

在筲浸的經歷真的太多太多,小女K2的時候,因急性肺炎鏈球菌入了深切治療,當時的我,甚麼人都不認識,記得當天的講員是楊牧師,我心裡面是想到找他幫我祈禱,求神醫治女兒。當日就在樓梯轉角位看到他,並請他為我女兒祈禱,當祈禱完結時,我掙開眼睛,看到有幾個我並不認識的弟兄姊妹舉起手為我禱告,讓我感動外,亦感受到很有愛。

還有感恩透過培理學校,讓我丈夫認識神,他今天跟我一起參與浸禮,雖然我是轉會,但可以跟丈夫、孩子一起敬拜愛我們的神是多麼可貴的。

朱荔清
永愉區 | 美偉組

別了宣道會石蔭家已多年,記得當年因結婚而需要搬到西灣河的日子,生活、工作、進修、照顧兩老相當忙碌,我能返教會的時間委實有限。

那時開始,我每星期日參加午堂崇拜。屬靈生活單調乏味,信仰變得個人化,自知這樣難以完成主的旨意及使命,內心一直掙扎不休。直至四年多前,終於決定參加小組,因為我希望自己的屬靈生活質素能得到提升,能與教會建立關係,好讓我可享受教會一家的彼此相愛、互相守望,以及能有更多機會事奉主。

回想兒時,我真是個幸運兒,因為我能在一間基督教小學讀書,天父創造宇宙萬物的觀念及主耶穌的愛早已滲透我心,我也深受感動。但當時並不明白何謂「罪」;「罪」的枷鎖如何傷害自己及周遭的世界,以致幼稚的我未能在這階段認罪悔改。

到了中四階段,自己開始明白「罪」的本質,也深知「立志為善由得我,只是行出來不由得我」的道理。我是不能靠自己、學問見識及先賢的訓誨來抵擋罪,我很想做一個善良的好人,但我所行的「善」也受罪的困縛而變得短暫和脆弱。我深深知道我是缺乏的,我需要真神的帶領,引領我走人生路。

天父的計劃實在完美,那時正好有同學邀請我返團契,我很珍惜這機會,並積極參與其中,在這年的聖誕節悔改決志信主,接著更可以跟隨鄰居返教會。感謝主,在1983年10月17日我能受浸加入教會。自此在宣道會石蔭堂接受牧養,過著愉快的教會生活。