受浸者見證
周紫欣 盤敏婷 余詩雅
李雋一    


受浸轉會者見證
蔡泳彬    


轉會者見證
唐宇盈    


周紫欣
沛恩區 | 美秋組

我生於基督教家庭,自小跟爸爸媽媽參與教會聚會,中學時也就讀基督教學校,雖然聽了不少聖經故事,可惜我從沒有深入了解。儘管每週參與崇拜,卻心不在焉,聽不入耳。直至2009年,我在感情路上失意時,覺得很無助。這時讓我想起基督教信仰,所以決定邀請了我的嫂嫂,陪我一起回筲浸去。那是我第一次開始參與筲浸聚會及重新認識神,後來因婚後要與丈夫於沙田居住,那就沒有恆常聚會了。

從小我自覺人生平穩順利,直至2015年卻在我生命中有重大的改變。那年爸爸中風至半身不遂,在照顧和安排爸爸日後康復的過程中,我的女兒也被確診為發展遲緩,這時候是我人生最黑暗的日子。為方便照顧爸爸和女兒,我決定搬回港島居住。因搬回港島的關係,我開始再參與筲浸崇拜,並且開始投入小組生活,感受組員的關愛,也參加了新生命課程,我決定將自己的主權再次交給耶穌。在參與新生命的課程中,我有不少的得著。有一次我聽到神對我?:「不要怕,我知道你的憂慮,我明白你的哀傷,只要你跟隨我」。這聲音就如約翰福音8:12耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得?生命的光。」 感謝主,祂雖然沒有應許天色常藍,但因著神對我們的愛,我得到真正的平安。

願一切榮耀歸給我們的神,阿們!

盤敏婷
錫民區 | 國偉組

我生活在小康之家,自小衣食無憂。少女時期嚮往愛情,對婚姻充滿憧憬,直到婚後第二年懷孕,才忽然發現家庭經濟變差,丈夫用一個又一個謊話想掩飾真相,但始終紙包不住火,在家人的迫供之下,我丈夫才承認自己是個病態賭徒。

我要面對剛出生的女兒大額的生活開支,又突然背負了過百萬的欠債,一時之間無法接受。  當時面對的困難是,不知道應否跟丈夫繼續維持婚姻關係,除了拆穿他的謊話後帶來的背叛與震撼,還要一起面對未來十年也無法還清的欠債。但如果要分開,我要獨力撫養女兒,也要面對家人心理影響和自身的種種壓力。

在最徬徨無助的時候,家人帶我去福音戒賭中心尋求協助。我問輔導員,我看不見出路,他分析說,我並不是沒有選擇,只是一時未能接受要面對的挑戰,當我正在思考的時侯,在基督徒家人的禱告裡初次感受到聖靈感動,當我感到前路茫茫,耶穌願意抱起我,帶著我走當行的路,聽到禱告後,我有無比的平安,次日在家人的帶領下決志信主,當時是2017年7月。

信主後,路沒有變得容易行,我依然要面對婚姻破裂,債主追債恐嚇,再次被丈夫欺騙金錢, 與娘家的感情考驗,至親患病等,但重重的困難在天父爸爸的帶領下變成重重的考驗,我在每個難關中經歷了從天父來的平安。直到今天我確信天父是信實的主,祂從未離棄我。在耶穌基督裡沒有難成的事,而且衪就是道路、真理、生命。

余詩雅
職青區 | 俊輝組

我從小在一所基督教的小學讀書,初小的時候與鄰居兩名小女孩一同到附近的教會參與兒童團契。當時年紀小,不太認識什麼是神的愛,但覺得回到教會,導師很友善,唱詩歌很有趣,有經文卡派發感到很開心。之後升上一所天主教中學,而大學又遇到許多基督徒的同學,所以與神有關的事一直都伴隨我成長。

但基於家庭有別的宗教,加上自己對神信心不足,所以直至大學三年級都未有去教會,也未接受耶穌為救主。只是遇到困難時會去祈禱,但心裡也是會為難題籌算。直到2014年7月暑假實習期間,因不懂得調節壓力,身體出現問題。當時看過三個月中醫,毛病也未被醫治。

之後9月時,我與兩名基督徒朋友約會,談及自己的擔心,其中一名朋友向我說了一個故事,讓我明白到我一直只是隔著一扇門與神對話,卻沒有邀請耶穌進到我心裡,所以難以看到神的幫助。所以,我當時就在餐廳內決志了。

之後我沒有再看中醫,而在決志相隔大概兩星期,我身體的毛病被醫治了!「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」(羅馬書10:9)即使之後再出實習也沒有出現同樣問題!其後,我便在同年10月來到筲浸參與聚會和小組,更多的認識神。漸漸地,心境比以往開朗,面對困難時比以往多了一份平安。感謝主!

李雋一
偉傑區 |

我決定受浸是因為我認同基督是我終身的信仰,我只相信耶和華是這個世界中唯一的神。另外,我選擇在今年受浸是因為今年是特別的一年,因為我十八歲了。

小時候,家人不是信主的,雖然我未認識耶穌,沒有個人宗教信仰,但我在幼稚園時曾經聽過耶穌在伯利恆出生的故事,在小學時閱讀了講述亞伯拉罕一生的漫畫書。

我認識耶穌是在中學的時候,當時中一的同學邀請我參與學校放學後的崇拜,在崇拜中,我感受到這個宗教無私大愛的精神。我害怕死亡,因為不知道人離開這個世界後會變成怎樣,害怕會陷入黑暗之中。但我在決志信主後,從聖經中知道信主得永生,只要悔改就能得到改變,也會上天堂。另外,我感受到身邊弟兄姊妹的愛,教會是我第二個家。

我認同耶穌是我唯一的主,因此決定在復活節受浸。
蔡泳彬
職青區 | 俊輝組

在我還是唸中學的時候,我的中學班主任會利用課堂以外的時間,如午飯及放學後的時間與我們查考聖經,之後更加邀請我們到其教會聚會,開小組,並很用心解答我們有關信仰的問題。初時,我對信仰是會問很多理性上未能解答的問題,如神愛世人,但為甚麼還讓人受苦之類的問題,但最後我決定信主是因為神回應了我多次的禱告,如果只是一次,可能是偶然,但是我相信如果是多次回應就是真有其事。

從前,我覺得自己只是理性上知道需要關心身邊的人,但並沒有那顆從心而發的愛心,所以,在之前的教會決定洗禮時,心態是決心要跟隨主,效法耶穌基督。因為神就是愛,我也很想能夠學會怎樣愛人。洗禮後,我也積極參與教會事奉,亦更多學習聖經。

談到「愛」,我很喜歡聖經中哥林多前書13章有關「愛」的定義,13章4-8節記載:「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;愛是永不止息。」這短短幾句,包含了人生的大道理,也是我一生所追求的。聖經經文我不是記得很多,但這幾句是印在我的心房,也教我成長了非常多。

很感恩之後來到筲浸,筲浸弟兄姊妹給我的印象是很想追求聖經知識及靈性上的長進。參加了筲浸聚會一段時間,在禱告後,也認為是時候扎根於一個新的屬靈家庭。盼望神繼續帶領,讓我與衪有更多經歷,並且讓我有信心繼續歇力跟隨衪,走一條滿有恩典的道路,阿門。
唐宇盈
錫民區 | 嘉儀組

我就讀基督教小學,從小就認識耶穌,但沒有決志,直至升上中學,我便有機會更多認識和經歷祂。

中四的時候,同學間成績競爭很大,我當時讀書的成績一般,而同學對於成績較差的同學有種看不起的態度,所以我常感到自卑和很不開心。而老師忙於教學,無法兼顧關心學生,我更感孤單失落。

當時,有一位同學是虔誠的基督徒,有一天她邀請我到她教會返團契,我便跟她參加了少年組團契。我發現教會的人很好,很歡迎我,很真誠和有愛心,跟我學校的同學很不同,所以,我就被吸引留下繼續返教會了。參加教會後,我認識了不同的朋友,我相信他們與學校的人不同,是因為他們有主耶穌在他們心裡的緣故,因此,在教會裡的生活很喜樂,整個人開心了很多,不再像從前般自卑和憂愁。

後來教會的傳道人邀請我決志,我便欣然接受,決志信主了。信主後,藉著參與教會不同的事奉和信仰班等,屬靈生命慢慢成長。

畢業後出來工作,遇上的困難和挑戰更多,但蒙主的保守,讓我能夠在各種困難中經歷不同的恩典,從而更確信主耶穌是真實的,更認定主是我生命的主。

除了工作外,在家庭裡亦靠主渡過了一些困難的時刻。2012年,我二哥因心臟病忽然離世,遺下妻子和年幼子女,而我跟這位哥哥的感情向來要好,失去至親,心裡有無限的哀痛。幸而,哥哥和我都已信主,讓我知道哥哥是回到天父身邊,有盼望將來在天家再相見。另外,我也看見神對阿嫂和兩小孩一家的帶領和恩典。雖然,我仍然不是很明白神在這件事上的心意,但仍相信祂的主權和計劃。倘若我沒有信主的話,可能我會有很多埋怨、苦毒和憂愁,但因為我心中有主,所以,才可靠著主渡過這困難的時刻,感謝主!