受浸者見證
梁惠珍 葉廣明 鄧麗貞
陳 躍 沈如辰 冼祈安
陳啟謙 李有興 林寶珠
葉士德 王聲遠 袁志剛
吳偉大 丁偉樑 鄭啟文
何麗玲 余志清  

受浸轉會者見證
朱子欽 吳玉雲 江嘉雯

轉會者見證
譚凱琪    


梁惠珍
清連2區 | 敏兒組

以往我覺得樣樣要自己勤力,一分耕耘先有小小收獲。有一日在學校家長班裡,見到一個家長很特別,在其他家長中,口裡很多批評,但她不駁嘴,覺得她很不同,有適當的時間就問她點解妳咁特別?她說:「常返教會聚會,哈!」返教會有咁好修養,請問妳可以帶我返嗎?這裡要消費嗎?她說:「不要消費,只要妳返就可以。」咁著數,我想跟妳返,她一帶就帶我到她的小組,組長很溫柔和熱情地歡迎我,心想我無帶手信來喎!對我咁熱情,因為我活在世俗裡,乜都講回報,無回報誰人對你好呢?我來這裡是想八掛咋!佢地開組一次一次,不軟弱不講,流淚時組員遞紙巾,為她祈禱,覺得這裡不一樣的,有很多愛,慢慢連自己的經歷都與她們分享,心靈的酸,身體的痛等,當中得到很多的安慰及醫治。因此家中無論大小挑戰和困難事情,都與她們分享,她們都為我祈禱,安慰和支持,更為我奔跑。

最近知道自己重病復發的時候,心想死得喇!與楊牧師不熟絡,有一次祈禱會他無法出席,但他交低比會友,特別提名為我病得醫治。嘩!楊牧師令我覺得他關顧每一個會眾,一個微不足道的小伙子,你都關顧?這裡真的不一樣,使我越來越投入教會及小組!

「從日出之地,到日落之處,耶和華的名是應當讚美的。」(詩113:3)

「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)

葉廣明
永愉區 | 榮順組

自小成長在拜偶像的家庭,對主耶穌從不認識,甚至抗拒,直至媽媽的離世,開始有變化,對偶像有懷疑。

由於女兒在基督教學校就讀,因此我有機會接觸基督信仰,並在朋友的鼓勵下開始參加崇拜及決志。直至搬屋、工作而離開教會。

2011年生活出現問題,朋友再次把我帶到浸會弟兄組,在這問題得到傾訴、關心,鼓勵再次回到耶穌跟前,祂又透過詩篇23篇對我說:「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我的敵人面前,你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢,我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」

願我身邊的人,我的親人、朋友都能認識耶穌,得到神的福氣。

鄧麗貞
子欽區 | 淑霞組

我年幼時被母親安排接受天主教的領洗,小時候先後入讀過天主教和基督教的學校,所以從小就聽過福音,讀過聖經,福音的種子悄悄地播在我心裡。

1983年我經歷了人生一個大挫折,受到感情的重創,那次的打擊令我跌進人生的谷底,傷痛、迷惘充塞整個人,彷彿無人明白我、幫助我。我開始想起那位救世主耶穌,我向祂呼求,求祂幫助我脫離困境。又求祂將來賜我一個好丈夫。1986年神回應了我的禱告,我更肯定神的信實,滿有憐憫,除祂以外,別無拯救!

神未曾應許天色常藍,神卻曾應許生活有力,2009年丈夫患上豬流感需要住院隔離,在治療過程中醫生意外地驗到我丈夫患了血癌,說他情況不樂觀。我當時既震驚又擔心,只好向神呼求祂的憐憫和醫治,又教丈夫自己禱告,一向不信神的他竟然願意禱告。漸漸丈夫的病情好轉,化療過程中也沒有太大不適,連醫生也嘖嘖稱奇,問我們做了甚麼!我們說只是祈禱又祈禱。榮耀歸主!

我與母親的關係一向密切,因著種種原因,我有一段長時間留在內地,不能侍候她。母親一直很惦掛我,盼望我回來。母親在今年十月離世,好感恩在母親人生最後的歲月我陪她走過。神奇妙地安排母親入住的醫院近我的家,讓我可以隨時隨地去陪伴她,母親每次看見我都很高興,人也特別精神起來。我感謝神對母親的憐憫,在她離世返回天父懷裡時沒太多痛楚,很安詳。

「大山可以挪開,小山可以遷移,但我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移,這是憐恤你的耶和華說的。」

陳躍
職青區 | 軒寧組

還記得第一次認識神是在廣州讀大學時在一位弟兄帶領下,在國內不認可基督教,故那時通常在某弟兄的家中聚會,感覺就像一般朋友聚會,自己抱著認識新朋友的想法,沒有特別的感動,後來回港後沒有堅持信仰,認為單靠個人能力就行,直到後來認識淑勉,她帶我返回教會,重新認識神,更在一次小組聚會中,組長向我講一次福音,我決定要接受耶穌作我個人救主,便作決志禱告。

初時不大適應教會生活,感覺很陌生,信心也不堅定,不過後來有件事使我深深感動。在今年五月開始,身體變得不好,經常感到疲倦,並不斷咳嗽,當時看了很多個醫生,嘗試了中西醫的結合,但卻沒有任何好轉,也查不到病因,有試過斷斷續續的禱告,但卻沒有用,那時覺得很灰心,感到神沒有聆聽我的禱告,有種埋怨神,甚至有放棄禱告的想法,直至我七月中影結婚相的前兩天,我還不斷咳嗽,我很擔心病會影響我拍照時的狀態,感覺很無助,但淑勉鼓勵我不要放棄,我下決心要繼續禱告,就在這時候神蹟出現了,在影婚照當天我的咳嗽奇蹟地康復了,我有很大的感動,真正認識到神是那位信實的主,祂會聽禱告,但就是要在過程中考驗我們信心,測試我們有多倚靠祂,是一堂考驗信心的課堂,當我們通過考驗,神必賜予我們意想不到的收獲。

我明白這刻我還是靈命的初哥,但我渴望認識你更多,渴望將來進入天國的階梯。

沈如辰
職青區 | 職青C組

「Bend me oh Lord! Bend me oh Lord!」有一天晚上當我跑完步,正邊作伸展運動,邊思想如何寫這篇見證的時候,就出現這句話來。回想起來,原來我切實信主是2015年夏令會的時候。話說當初是我主動要求母親帶我回教會的。因為那時在一段感情上的跌落而意識到自己過往的生活都犯了罪,聖經上所說的罪我都犯過,縱情私慾,最終傷害了身邊的人,也令母親憂傷。當我意識到自己真的犯了罪,心知道要處理這些罪,於是就來到這裡。很快就恆常返崇拜加入小組,不過在這段期間心裹依然有一種空洞,感覺很不完全,好像欠缺了甚麼。

直至2015年夏令會在神面前切切實實地認罪,經歷了神親自的觸碰,終從過往的罪中得釋放。「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約一1:9)。原來欠缺的就是在神面前切實地認罪,讓神進入破口深處。雖然之後有一段時間處於屬靈爭戰,很多掙扎和黑暗面浮現,家庭經濟上亦曾經歷考驗,但藉著神的帶領都一一跨過得勝,過程中滿有神的恩典,因而建立對主的信心。

感謝神,神竟然使用我這個罪人在祂的計劃裡有份,讓我有機會能在「關愛動員」事奉及接受栽培,關愛和祝福身邊的人,實屬恩典。求主繼續拖帶我走在祂的道上,不偏遠也不偏離,繼續為主發光。

冼祈安
偉傑區 | 雋寧組

我自己是在基督徒家庭長大的,我的父母都是基督徒,所以我從小就跟隨父母到另一間教會上主日學。從前的主日學會教導一些聖經故事,而當中的道理以及耶穌的形象都漸漸成為我人生的基本信仰及準則。隨後又跟父母學習祈禱,如何與神對話,怎樣作感謝、祈求、代禱、認罪、交託等。

小時候會比較容易感受到神的同在,我在大概八歲的時候就跟父母決志信主,心裡明白神的真實性與及自己作為神兒女的身份。直至到初中,因為時間安排問題,初中後便沒有再去團契,但仍然有上成人崇拜。那段時期,心裡仍有主的倚靠,但就缺乏弟兄姊妹互相守望和服侍的時間。其後高中到英國讀書,就更沒有崇拜的機會。

直到升上大學,憑著神的恩典及應許,我能夠回到香港讀書。心裡知道神有這樣的安排,是想讓我再次回到屬靈群體裡,找到肢體去互相鼓勵及守望,從而一起有屬靈生命的增長。而自己亦渴慕再有與神相交的時間。所以,在大學裡,我參加了學園傳道會的門徒訓練小組。在小組中,我主要學習了將生命的主權交給神,又在組長的輔導下,面對了自己多年的枷鎖,向主認罪悔改,重新建立與主坦然的關係。之後,我意識到自己仍然需要真正的教會肢體,經黃裕軒介紹,就加入了筲浸,作為往後成長的家庭。

p>
陳啟謙
偉傑區 | 雋寧組

曾經的我是一個很著重比較、自我中心的人,不知道什麼是愛,不顧及他人的感受,漸漸傷害了身邊的人,甚至那些一直愛我的人,我開始悔疚,悔疚那些過去已經沒法改變的決定,正當我在懊惱、沉澱在悲傷的時候,神就給了我希望、改變的力量。

還記得當初到教會,是跟隨一位朋友,當時我其實是第一次真正的踏足教會,一個新的環境、 一個陌生的地方,讓我有點不適應,但藉著小組,我開始有不同的體會:結識了小組的成員, 分享彼此的想法。當我失意的時候,總會有他們的支持,讓我有繼續前進的動力。這些,其實就是我一直以來缺乏對他人的愛,也正正是我需要成長的地方。隨著幾年的教會生活,我開始更加認識神,雖然當中我還有不完全的地方,但我也希望在接下來的時間慢慢學好,受浸,並確立我基督徒的身份了。

跟隨主耶穌的這段時間,雖然當中也還會有種種失意的時候,但不同的是我有一班同行的弟兄姊妹,我學會如何去愛和關懷身邊的人。無論是朋友、家人、同學,他們的出現,也是神的一種安排吧,我希望自己能好好重視每一段關係,並在之後的日子,不單單能成為一個更好的人,並活出基督的樣式:不執著那些比較、過去,而是活好每一天,好好愛身邊的每一位。

李有興
永愉區 | 長青小組

我生活如一般傳統中國婦女一樣,婚後,丈夫在香港生活,我與女兒在鄉間生活,以務農為生,因政治因素,多次申請到港家庭團聚,都不獲批准,甚至偷渡也不成功,那時十分不開心,亦感到孤單,文化大革命期間女兒獲准到香港定居,我仍然孤獨地在鄉間生活,間中申請雙程証來港探親,不料,到達香港後,因為居住環境狹窄,更加不開心。

20年前為了照顧香港的外孫女,申請單程來港居住,但是生活不如意,居住環境狹窄,常常悶悶不樂。外孫女長大了,經濟環境欠佳,朋友介紹到恩典屋領取飯盒,取飯盒前義工教我唱歌,表演話劇,令我十分開心;後來,義工帶我返筲箕灣浸信會參加崇拜,讓我認識耶穌,怎知回到教會,整個人身心舒暢,又可以與會友傾訴心事,我最開心是星期四返教會崇拜及參加長青小組聚會。

未信耶穌前,我很不開心,經常擔心這樣,擔心那樣;相信了耶穌後,知道耶穌會保護我,凡事都不害怕,就算現在女兒及女婿都患病,我都不害怕及擔心,我知道耶穌會保護他們。亦盼望他們相信耶穌。

林寶珠
永愉區 | 長青小組

自幼家貧,只讀了三年書便到工廠工作,做工時經常被人欺負,同事間又常常產生磨擦,沒有朋友,再加上媽媽把不開心的情緒發洩在我身上,那時生活在恐懼及沒有安全感中,我經常產生負面情緒,甚至有自殺的念頭。

直至認識關愛動員陳姑娘後,便起了很大變化,她介紹我到恩典屋領取午飯,原來那裡不是單一領取午飯的機構,還有義工關心我,與我閒話家常,此外,領取午飯前玩集體遊戲,還有獎品,我更第一次嘗到得獎的滋味,此外還認識一些朋友,大家又可以互相交談,非常開心。後來,關愛動員義工帶我返筲箕灣浸信會參加崇拜,讓我認識耶穌基督,這時我覺得有人保護我,加入長青小組後更加開心,組長不但關心我日常生活,還教導我,這樣提升我的生活質素,組長還教我凡事都可以向天父禱告,自從學會了禱告,把一切苦惱的事向耶穌傾訴,全然交托主耶穌手裡,整個人也豁然開朗,心情愉快,不用擔心這樣、擔心那樣。耶穌、耶穌、你真好!我決定相信你,為了認識你更深,教會有適合我的裝備課程,我都參與。

葉士德
永愉區 | 長青小組

年輕時有聽聞耶穌,心裡都沒有抗拒,但因生活忙碌,沒有認真和決心了解。去年8月,筲箕灣浸信會的弟兄姊妹到麗濤護老院探訪,讓我重新認識耶穌的福音。今年2月20日決志信主,並且開始參加教會的週四崇拜。感受到主耶穌的愛和教會弟兄姊妹的關心。整個人感覺實在和有依靠。

我從事豬肉檔生意,努力工作,供養家庭,差不多70歲才退休。我沒有感染甚麼不良嗜好,但過往甚少關心家人。在麗濤住了約2年,我的3個兒子,大兒子甚少來探望,二兒子一次也沒有探望,只有小兒子常來問候我。我們很少談及家庭的事,只知道太太現時住在筲箕灣區的老人院,兒子們時有探望她。

聖經使徒行傳16章提到「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」這是我的期盼。求主耶穌幫助我,以信心禱告,祈求主祝福我的兒子們,感動他們,改善彼此的關係,重新關心我。更希望主賜小兒子結識伴侶,組織家庭,能有美滿幸福的婚姻。感謝主! 阿們!

王聲遠
永愉區 | 長青小組

我中學入讀拔萃英文中學,因而認識耶穌基督,在一次牧師講道中,我被他感動,就決志信耶穌,加入教會。中五畢業後,便到英國讀書,畢業後仍留在當地工作,並參與YMCA教會,每星期日回教會參加崇拜。

回港後,便沒有加入教會,漸漸疏遠神,後來自理能力差,入住麗濤護老院,感謝主!祂沒有離棄我,還不停地看顧我,派遣天使──筲箕灣浸信會弟兄姊妹到護老院探望及關懷院友,再次使我感受主耶穌的愛,更難得筲箕灣浸信會弟兄姊妹逢星期四到護老院接我和數位院友到教會參加崇拜及長青小組聚會,自從參加教會聚會後,開始每日都有讀經及簡短的祈禱,我特喜愛主禱文。

我決定受浸加入筲箕灣浸信會。

袁志剛
永愉區 | 長青小組

我自小在上海長大,小學至中學階段都在基督教讀書,因此認識耶穌基督,並決志相信祂,後來因為工作環境及逃避戰火關係,由上海移居香港,從此漸漸疏遠神,甚至忘記了祂,神卻未把我忘記了,反而時時看顧我,處處看顧我。

三、四年前生意失敗,因為現金週轉需要,連唯一的一層樓也要賣掉了,那麼連棲身處也沒有,幸好得到社工介紹入住麗濤護老院,包姑娘把全院最好的床位讓我居住,生活有大大改變,既不開心,又不習慣當前生活,那時非常反叛,經常與姑娘對抗及發脾氣,甚至數月也不肯洗澡。

天父沒有忘記我,派義工陳玉蓮女士到麗濤護老院探望她親戚之餘,還向院友傳福音,從此讓我回憶兒時所認識耶穌基督,又得到筲箕灣浸信會弟兄姊妹關懷,逢星期四到麗濤護老院接送我和數位院友到教會參加崇拜及長青小組,讓耶穌基督再次住在我心裡,包姑娘說:我參加教會崇拜後有很大改變了,沒有與姑娘對抗及發脾氣,經常聽她們意見,姑娘吩咐我洗澡,我立刻洗澡。耶穌,多謝你改變我。

值得感恩的:我年紀雖然大,你賜我有健康身體,自入住麗濤護老院後未住過醫院,暫不需要看醫生,感謝主!感謝主!

吳偉大
永愉區 | 長青小組

1960年遇到大困難,我在一間機電工廠學師,修理發電機。學滿師出來找到一份工,連搭車錢都無,唯有提早兩個鐘行路返工,正所謂:「好天曬、落雨淋。」楊師父的朋友帶我去馬頭圍道一間教會,每逢星期日都去教會,教會的傳道人帶領我認罪、悔改、接受耶穌做我救主。信主後我改變壞脾氣及不跟人打架。由睡在石頭下到有錢租床位住,那時日薪七元五角,耶穌祝福我不斷有工作,第二份工包食包住,日薪十二元。

1972至1995年我去了行船有好的收入。當時有個守望台的傳道人不斷寄刊物給我看,我只是有空才拿來看,不會影響我信聖經。後來沒聯絡,因這個傳道人去了美國。1973年太太帶同一子一女離開我,不知去向。那個時候很不開心,借酒消愁,在船攔旁一隻腳踏出去,差點兒跳海,被長輩同事救了我,他說了一句話深入我心:「有命就有錢!」

1996年返上海投靠妹妹,8月份在上海開刀做骰骨手術,因骰骨壞了要換一個陶瓷骰骨,手術費用了十五萬元!現在天氣變時會有點痛,我現在要好小心,不可以跌倒。2014年回港看病,肺部有粒綠豆般大的腫瘤,每三個月覆診一次,2015年掃描時這綠豆般大的腫瘤消失了。2016年9月份覆診,電腦掃描肺部有粒花生米般大腫瘤,排期十二月份覆診,我倚靠主耶穌,因祂是醫治的神。我於2014年底經東區有個義工介紹我入住麗濤護老院。

丁偉樑
永愉區 | 長青小組

退休前,我是修理汽車技工,也是一個好煙酒和好賭之徒。經常把所有家用輸掉了,所以第一任妻子連同兩子兩女離開了我往台灣定居。約於七、八年前再婚,但是一年前太太提出離婚,為滿足她的要求,便答應離婚。

大概五、六年前參加我家附近長者中心活動,有牧師每星期一次到中心傳福音,心想那會有長者們喜歡聽道?你不要浪費時間吧!但是不知甚麼原因,每當到牧師來傳福音的日子,我都準時到達,初時只聽,並不明白,一個月後開始有所領受,心中感到平安。

約四年前患病進入醫院,得到一位傳道人探望及關心,他還向我傳福音,並送了一本聖經給我,自此閒時也閱讀聖經,但是不明白聖經道理;出院後因為體弱自理能力差,入住北角一間老人院,我在那裡很不開心,而且收費也不便宜,約三年前,第二任太太將我轉往麗濤護老院,一年多前蒙筲箕灣浸信會弟兄姊妹探望之外,還向院友傳福音,後來,筲箕灣浸信會弟兄姊妹到麗濤護老院帶院友往教會聚會,初時我很抗拒,認為返教會要繳費用,我經濟能力負擔嗎?所以沒有參與,但看到參加聚會的院友回來滿面笑容,又不需要繳費,我便嘗試返教會,原來返教會很開心,又可以放下心中煩惱。包姑娘對我說:我返教會後已改掉許多壞習慣,如:不說謊、戒煙、戒酒。我要決志相信耶穌。

我現在過著簡單、平安的生活,依靠主耶穌,覺得心滿意足了。

鄭啟文 (已於12月3日主懷安息)
永愉區 | 長青小組

我是一名貨車司機,早出晚歸,養妻活兒,生活安定,亦把三個兒子撫育成人,為了減壓漸漸染上了吸煙、經常罵人等壞習慣。後來與妻子分離,健康欠佳,無人照顧,於是兒子建議我入住老人院,那間老人院不但照顧不好,凡事都以金錢著眼,我很不開心,直到三年前得到朋友介紹入住麗濤護老院,得到包姑娘及他們同工悉心照顧,使我住到很開心,兒子亦放心,但是,我的壞習慣仍然存在,稍稍有不如意便立即罵人,亦經常吸煙。

約一年多前,筲箕灣浸信會會友經常探訪麗濤護老院,除喧寒問暖外,還向我們傳福音,開始時我很抗拒信耶穌,後來聽了幾次,覺得越聽越開心,自從參加教會星期四崇拜後,更加開心,心裡亦有倚靠,決定跟隨耶穌。包姑娘告訴我,自從決志信耶穌後,我的壞習慣漸漸消失了。

11月初,因大病進了律敦治醫院,醫生也告訴兒子要他有心裡準備,教會傳道、何太、長青小組組長等不斷為我禱告,神聽到各人禱告,我終於可以康復出院,連醫生也嘖嘖稱奇。此外,神知道我時常掛念離開的我二十多年遠居在加拿大的兒子,他最近也回港探望我,使我喜出望外。

近數年,我患病都是進入律敦治醫院,有位姑娘經常照顧的我,她認為我信耶穌也算是奇蹟。今天,我受浸成為基督徒,神啊!你是無所不能的作為。

何麗玲
信實區 | 笑嫻組

自幼在鄉間長大,幼時因政治因素,與父親分開,直到十歲才與父親團聚,那時覺得父親分薄了母親對我的愛,產生仇恨父母的情緒,尤其是父親,不喜愛家庭。

1980年與未婚夫到了香港,翌年結婚,生活安定,兒子相繼出生,亦認識一群朋友,但是她們喜愛打麻將,漸漸我亦喜愛打麻將,甚至上了癮,整天沉迷麻將中,把家裡一切大小事務都交給妹妹處理,那時,只有打麻將才能滿足自己,後來發生一些事件,使我醒悟了:為了兒女便開始疏遠麻將,但生活相當不如意;數年後,丈夫生意失敗,連居住的樓房也被銀行接收,被逼居住親戚家中,那時,兩個兒子已在英國讀書,女兒尚讀小學,我便含淚拚命賺錢,使子女不致捱餓及失學,原來神已經工作,讓大兒子可以半工半讀完成學業。

因為兩個兒子從學校裡認識耶穌基督,並決志相信祂,見我沉迷打麻將,便向我傳福音,我反問他們是不是信了耶穌就可以不做工便有飯吃呢,把這寶貴福音拒絕了。2008年兒子回港,知道家裡發生變化詳情,他認為一定要耶穌基督介入我家,向同學查詢我家附近的教會,結果找到筲箕灣浸信會,我和兒子立刻直接到教會找傳道人,記得當日由黎姑娘接見我們,她除了介紹教會,還向我傳福音,並邀請我星期日參加崇拜,後來又加入小組,記得第一次參加崇拜時心中有說不出的平安,初時,每次崇拜聽道時,不知甚麼原因都不停地流淚,後來才知道聖靈在我心中工作。返小組後,各位組員相當友善,大家真正互相關懷,分享內心世界又不會傳揚出去,我覺得返小組可以舒發內心鬱結,心情開朗,又學會關心別人。

因著耶穌的愛,我已經原諒了丈夫及家人,把一切仇恨放下。

藉著耶穌學會關心家人和朋友、常作善事,學會把一切煩惱交託耶穌,我現在家中父慈子孝,與媳婦相處親如母女,孫兒多乖巧,多麼幸福啊!又知道神會保護我家,多謝耶穌賜給我!

余志清 (因行動不便,於麗濤護老院進行灑水禮)

因為太太信主,婚後不久,就決志信主,我是一位的士司機,因為工作關係,未能經常返教會參與崇拜等,仍然相信主。後來發現血壓高,初時也遵從醫生吩咐依時服藥,約七、八年前不知甚麼原因停了藥,不料,停藥後半年便中風,中風後沒有自理能力,只會自怨自艾,埋怨這不幸的事情怎會發生在我身上?為什麼呢?為什麼呢?同時心靈感到空虛,太太對我不離不棄,除了不停地向我傳福音,還開解我,不讓我轉牛角尖,終於四年前接受水禮成為基督徒。不過,我只是個有虛名的基督徒,沒有返教會崇拜,亦不明白聖經的道理。

中風後,因自理能力差,便入住麗濤護老院。約一年多前神派遣天使──筲箕灣浸信會弟兄姊妹到麗濤護老院關懷院友,與我們寒暄、玩遊戲、講解聖經,讓院友感受到主的愛,使我明白聖經真理,感受現在才是真正基督徒,有教會的生活。當他們離開後,期盼下回快點來到。同時盼望成為筲箕灣浸信會會友。

朱子欽

一、信主前
自小就感覺宇宙中有一位主宰,只是不知道祂是誰,與我何干?到五年級,父親因病離世,媽媽獨力承擔家中經濟。父親生前我已有在照顧他時「打斧頭」,起貪念。後來我更加與同學一起賭錢,當時是小學六年級。而在升中二的暑期中,還學識了講「粗口」。

二、得救經歷
其實,我的生活很空虛,經常都在外流連。就在中二那年,我被一幅海報吸引了:上面有一隻用手拼出來的蝴蝶,寫上了「我找到了新生命」教會佈道會。我便約了一個很要好的同學和我一起去參加。

在佈道會當晚,牧師引用約翰福音三章十六節,說明了一位創造天地的主宰,祂愛世上的罪人;並且差派了祂的獨生愛子耶穌基督來到這個世界,為我們釘死在十字架之上去贖我們的罪。即時我就明白了一直在我心中的「主宰」與我的關係;我感覺到神的愛。當牧師在結尾作出呼召時,我就在聖靈的催促下,決志接受耶穌基督作我的救主,救我這一個罪人。

三、信主後
開始返教會團契。到中三那年,覺得自己有些「人格分裂」,因為在教會不講「粗口」,在學校就「好粗口」。於是便參加主日學,又參加崇拜。感謝神,「粗口」就在不知不覺間戒除了。到中五那年,還受洗歸入教會呢,感謝神!

吳玉雲

一) 信主前
我自小內向、被動、沉默和孤僻。從媽媽口中,嬰孩時,我被放在一個竹簍內一整天也不會哭,也不會動。我很自卑,怕接觸人,怕得失人,怕遭人拒絕,沒有自信,自我形象和自我價值很低,我的人際關係不好,交的朋友不多,我是孤單的。

二) 得救經歷
中六時,我在基督教學校讀書,基督徒的親切和友善吸引了我,令我覺得有被愛的感覺。當時我正開始思想人生的意義,就決定從基督教裡找。我參加了學校的團契,神的大愛和饒恕實在感動了我。聖經上說:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書5:8)在一次聚會中,我決了志。

三) 信主後
信主後,我感受到愛和關懷,重拾自尊和自信,我相信神愛我、救贖了我,看我為寶貴及有價值。祂為我預備所行的路和工作,陶造了我的生命,把我磨練,要一個原是內向、被動、沉默和孤僻的人做一份服事人的工作──護士。三十多年的護理工作,祂要我學習信靠、順服、開放自己及服事人,靠著祂去面對不同的困難和挑戰,現在我不再怕接觸人了。聖經上說:「我們愛,因神先愛我們。」因著神的愛,我還學懂關愛人。所以我現在不再孤單了,因我有主和有弟兄姊妹同行,能與人建立很好的關係。我已找到了人生意義──「為主而活,榮耀上帝」。除了為我預備救恩和工作,神還為我預備婚姻。當讀完書後,我知道是時候拍拖結婚,所以我開始祈求神為我預備配偶,但我知道其實在我未求之先,神已經為我預備好了。耶和華以勒,祂供應我一切,神的恩典實在豐厚。

江嘉雯
子欽區 | 子欽A組

我自小在教會學校成長,在週末和周日會去參加團契和主日學。我多次在學校的佈道會決志,在禱告中與神「約法三章」。我常說:「神啊!從今以後我會這樣,我會那樣。」很多的承諾,最後都是「狼來了」!到進入職場,越來越多藉口遠離神,這段時間應該維持了約十年。

直至2008年,一心只想逃離香港這個令人透不過氣,營營役役的都市生活!我決定出發去澳洲!就是這個決定,給我有重新得力的新天地,一切都是神在我生命中的計劃!我帶著一種莫名的恐懼和擔心登上飛往西澳柏斯的航班,在飛機上,我再次向神祈求,表達我這次行程的目標。其中之一,希望與神的關係重建,重回教會生活!

感謝主,一切都是神美好的預備。到達後入住旅館的後面,便是一所華人教會。在當地的生活比較簡單,閒來能夠有更多時間靈修查經,與神重新建立關係。慢慢我發現對罪的靈敏度提高,對周邊的人和事多了一份關愛。主還讓我重新正視我的信仰,以及叫我反省跟家人的問題。就如經文「我們愛,因為神先愛我們。」(約一4:19)我重新立志決定接受耶穌基督為我生命的救主!同年,母親生日的那天,在長途電話中我第一次從心的跟她說生日快樂。若不是聖靈的感動,我不能踏出這一步,全是恩典。

有一首詩歌「尋找」:我曾經像一隻小小飛鳥,飛躍在這城市之中,我一直尋找那至愛雙手,那就是主耶穌,我只要回到你身旁……耶穌基督改變了我,今天我跟家人的關係、對愛的體會、以至在教會的生活,有著很大的改變。我深知不要再單靠自己的能力,倒要放下自己,謙卑下來,學習跟隨祂。因為祂就是道路、真理、生命。阿門!

譚凱琪
職青區 | 職青C組

在我的生命埵n像沒有一條明顯的界線我經歷什麼而得救。從小在天主教和基督教學校讀書認識神。中學時,很多時候會邀請我們決志,但我都沒有舉手,只是在心媕q默的跟著說。我雖然心堿菻H,但我不敢開口承認,因為怕被朋友歧視。

未信主的我是個很怕醜,不太說話,沒有自信,很容易發脾氣的女生。有一次,媽媽同事邀請我參加gateway camp,在這個camp堶惚亶Q神感動和鼓勵,認識了很多外國弟兄姊妹,我們一起練習,禱告,服事等。接下來我要去澳洲升學,當地沒有親戚朋友,只有神同在。在澳洲一開始遇到很多困難,經歷了神很多。每次遇到困難我都會想起「足印」的故事,提醒我神一直與我同行, "凡勞苦擔重擔" 的人可以到我這裡來,我就使你們得安息(馬太福音11:28)。我的數學科總是差一兩分,但總能得到pass可以升級。在教會,很多華人弟兄姊妹都對我很好,讓我感到溫暖。在這塈痗}始紮穩我的根基,更認識神。有一次崇拜時被聖靈充滿後,一直猶豫不決的我終於決定要受浸,一生跟隨神。牧師問我受洗未,並主動邀請我做決志禱告,一星期後我便受洗了。現在的我學會了與別人分享,有自信,不易發怒,更學懂依靠神,對神有信心。有一次去英國旅行,在機場過行李XRay時,發現我媽把超過100ml的面霜放在手提行李內。心堳傿菻獢A心想必定會被沒收因為前面的人被查得很嚴。這時候聽到聲音說:你相信我嗎?心埵^答:相信。我媽便打定輸數把面霜拿出來放在行李旁邊,但結果沒有被發現。很多無法控制的事情,只要禱告交在神手中,都會看見事情變得不一樣。