黃若娟代禱信 (2020年02月) 

筲浸家人們,

願您平安!

過去幾個月,「平安」這份祝福,實在太寶貴了!過去八個月,由社會運動進入肺炎疫症的來襲,叫香港城市史無前例地「停頓」!由最初政府部門停止運作、學校停課、商場關閘,到近期大專院校、中學、小學、幼稚園全面停課。公司倒閉及裁員潮紛紛湧現、市民的情緒及精神狀態,亦因徨恐與憂慮的蔓延,亦正受到強大威脅。

上年底,「天梯」同工從主領受要於今年一月開始,每天清晨七時至九時一同相聚,為城市來到主的寶座前,現在已有兩個月了。不過,除了同工,出乎意料地,現在連同工的配偶,與及社區教會群體,一同參與,築起祭壇。

雖然,「天梯」經過尋求主後,所有「課程」都在二月份停課,可是,我們仍然繼續大大小小的聚集,與主內肢體一同敬拜、禱告、用膳、分享,並且一同守聖餐,記念主的約。我們亦收到不同肢體物資的捐助,以致我們可以動員教會群體一同服侍基層家庭,洗樓探訪,將口罩、搓手液等送去有需要的家庭手上,我們甚至主動接觸管理員、垃圾站員工、清潔工人等,以行動傳揚基督的愛。因為,耶穌來,就是要服侍有需要者。

家人們,這段時間,我特別掛念你們呢!你們好嗎?

你知道嗎?雖然,恆常的崇拜可能停止、小組活動可能停止,可是,這才是考驗我們的時候。因為,我們與主的關係,是建基於主日崇拜,建基於別人帶動我們敬拜主,還是,我們實在是用心靈和誠實敬拜神,以致就算閉關在家,也無阻我們敬拜獨一的主?我們同小組、家人的關係,是建基於活動、聚會,還是就算閉關在家,都無阻我們實踐彼此相愛?我們同社區、同鄰舍的關係,是建基於社區服侍的活動,抑或是,我們生活就是將主給我們的口罩、搓手液、廁紙等,一一與我們的鄰舍分享?

我們的主是「耶和華沙龍」,祂是賜平安的神。我們的主是「耶和華以勒」,祂是供應者。我們的主是「耶和華拉法」,祂是醫治者。我們的主是「耶和華羅以」,祂是牧養我們的主。我們的主是「耶和華尼西」,祂必得勝。

弟兄姊妹阿!17年前,主在SARS的時候,如何感動筲浸 – 我們的家,同心來到主前,為城市守望、禱告,今日,祂仍是那位獨一的主,祂仍是那位可信靠的主。並且,祂還是等待著祂的軍隊,在屬靈上與祂對齊,抵抗仇敵,並在地上與祂同行,尋找失喪的、醫治受傷的、釋放被擄的,以致大牧者透過祂的身體,牧養城市每個角落的羊群。

我從牧者口中,得悉你們正為我、為天梯默默禱告,記念著我們在風暴中的情況。心裡實在很是感動!簡略分享的是,由今年初,「天梯」已經每天撰寫禱文,為教會、為城市、為國家禱告主。我們覺得主正要興起多代軍隊,並且在祭司的職份上,站立得穩,成為神和世人中間的祭司。此外,未來兩個月,即三月及四月份,「天梯」應該會進一步「破框」,以「送外賣」方式,叫香港教會多代群羊,能夠每天透過敬拜、禱告,宣告神的名,叫「靈糧」臨到一切飢餓的人。

同時間,我們深感這正香港教會撕裂心腸的時候,為我們、為城市,來到主的面前,認罪悔改,求主憐憫。我懇請家人們為此禱告,特別為香港教會禱告,因為,唯有神的靈甦醒人心;唯有神的靈,叫我們能夠為罪、為義、為審判,自己責備自己;亦唯有神的靈,可以叫祂的身體合而為一阿!

主阿!我願你來!願你快來!

你的家人
若娟
27/2/2020